Chili con carne y nachos

chili con carne guacamole

Ingredientes:

– 500 g carne de ternera picada
– 1 bote de judías rojas
– 1/2 cebolla
– 1 ajo
– 1 lata de tomate triturado
– 1 cd concentrado de tomate
– 1 vaso de agua
– 1 cd azúcar moreno
– 1/2 ct chili en polvo
– 1 ct orégano
– 1 ct comino
– 1/2 rama canela
– 1 hoja laurel
– 1 ct sal
– aceite

Picar la cebolla y el ajo muy fino (yo usé la picadora). Rehogar hasta que esté blandito, añadir la ternera picada y dorar, procurando que quede bien suelta. Agregar la lata de tomate triturado y el concentrado, dejar que se fría y, cuando empiece a espesar, añadir el vaso de agua, las alubias y todas las especias. Dejar cocer como una media hora, hasta que la salsa quede espesa y la carne y las alubias tiernas.

El guacamole suaviza el picante de esta receta. Para hacerlo sólo hay que batir 2 aguacates, un trocito de cebolla, un trocito de tomate, un chorrito de limón, un poquito de aceite, sal y tabasco (opcional).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s